El Ayuntamiento de Mungia vuelve a poner en marcha a partir del 1 de abril una nueva edición de la campaña Mungibonoa, enmarcada dentro del programa ‘Mungia Indartzen’. El objetivo de esta iniciativa es dinamizar la actividad comercial del municipio, así como incentivar la compra en los establecimientos de la localidad, y cuenta con la colaboración con la Asociación de Comerciantes y Hosteleros de Mungia.
La campaña, durará entre el 1 y el 30 de abril, y el sistema de cambio será el de bono canjeado por los propios establecimientos adheridos, y su aplicación será efectuada en el momento de la compra. El Consistorio destinará un total de 79.300 € a esta convocatoria de Mungibonoa, apostando una vez más por los pequeños negocios locales.
De esta manera, se emitirán 7.930 bonos y tendrán derecho a beneficiarse de sus descuentos las y los vecinos de Mungia mayores de 16 años. Cada persona identificada mediante DNI, podrá sumar un máximo de seis bonos por valor de 60€. Los bonos podrán ser utilizados como descuentos en las compras que se realicen en los establecimientos adheridos de acuerdo al siguiente régimen:
• Individualmente un solo bono para compras igual o superiores a 30€.
• Como máximo 6 bonos juntos en un acto de compra igual superior a 180€.
Un total de 77 establecimientos participarán en la campaña, a las que se les asignarán 103 bonos cada una. Cabe destacar, que los bonos deberán haberse canjeado con fecha límite 30/04/2025, no subvencionándose compras realizadas con posterioridad a dicha fecha.
‘Mungia Indartzen’
La convocatoria de Mungibonoa 2025 se enmarca dentro del programa ‘Mungia Indartzen’. Se trata de un programa creado en 2020, que tiene como fin reactivar la actividad en los establecimientos comerciales y hosteleros mungiarras, y que el Ayuntamiento ha mantenido para seguir apoyando a los negocios locales a través de una inversión de 100.000 €. De esta manera, además de la emisión de 79.300 € para esta campaña, el Consistorio dedicará lo restante a iniciativas que tengan como objetivo principal apoyar y dinamizar la hostelería mungiarra.